Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На улице Савушкина приступили к очередному этапу ремонта трех трамвайных узлов

435
2
Поделиться:

Такие сложные работы в Петербурге выполняют впервые. О том, что в них необычного и как они отразились на движении автотранспорта, расскажет наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Вы слышите звук гидромолота. Он разбивает толстенную бетонную плиту, в которую вмонтированы трамвайные пути. Надо сказать, это необычный объект — впервые бетонную плиту с трамвайными узлами меняют на такую же бетонную плиту с трамвайными узлами. Обычно в городе меняют шпалы на бетонные плиты или, если есть вот такой узел, на его месте кладут обычные рельсы. По сути, мы сейчас видим применение для Петербурга инновационных технологий в дорожном строительстве.

Конечно, в такой ситуации не могло обойтись без сюрпризов. Когда подрядчик приступил к работам, выяснилось, что толщины плиты не 13 см, как ожидали, а 17, что очень осложнило задачу.

Конструкция состоит из четырех деталей. Под бетонной плитой с трамвайными путями находится еще одна плита, она толщиной 35 см, ее трогать не будут. Ну а сверху асфальтовое покрытие 8 см. Поэтому работы шумные, их проводят с 8 утра до 10 вечера. Жильцам близлежащих домов придется потерпеть до конца месяца.

Узлы меняют в три этапа, первый начался в конце июня и закончился вчера, этот этап закончат 17 июля, тогда же пустят движение по Торжковской и улице Академика Крылова в обе стороны — сейчас только в одну, — тогда же пустят трамваи. А третий этап завершат 29 июля.

Надо сказать, каких-то больших пробок нет. Конечно, заторы есть, но движение не останавливается».
 

Репортёры

Обсуждение

Поддерживаю, так и есть. Уже 9 октября и до сих пор Савушкина не сделали и судя по всему еще не скоро. По поводу организации объездов - каждый день схема меняется. Вчера поворачивал с Шишмарёвкого налево, сегодня уже закрыто. Никаких опознавательных знаков. Что хотят то и воротят. Сейчас еще и Приморский делать начали (другая компания) так вообще все движение парализовали. Этот ЗАО "НИК" абсолютно недееспособная компания. Надо на них в суд подавать за такую "инновацинооую работу"!

Разрыли все и ничего не делают! На объекте от м.Черная речка до ул. Академика Шиманского (а возможно и дальше) сегодня простоял в пробке 1,5 часа!! И за это время ни одного рабочего не появилось! Более того! Бездарно организовали ремонт - перекрыли, но объезды не предложили. Ул. Сестрорецкая и вовсе оказалась в транспортной недоступности, т.к. не без нарушений ПДД на нее не заехать вообще!!! Руки поотрубать таким горе-строителям!