Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максимальный балл по ЕГЭ набрали 238 петербургских выпускников

103
Поделиться:

238 петербургских выпускников набрали максимальный балл по ЕГЭ. Это абсолютный рекорд за все время проведения единых госэкзаменов в Северной столице.

Реклама

Сегодня в комитете по образованию озвучили результаты итоговой аттестации. В этом году ЕГЭ сдавали почти 30 тысяч человек. В общей сложности они написали 88 тысяч работ. Это экзамены по русскому и иностранному языку, базовой и профильной математике, информатике, истории, физике и химии. 

Проверкой занимались 2,5 тысячи экспертов. Чаще всего высокие оценки выпускники получали по иностранным языкам - свыше 40 процентов. По русскому каждый третий набрал свыше 80 баллов. Кроме того, по этому предмету в три раза больше 100-бальных работ, чем в прошлом году, - 149. И еще 26 человек получили максимальную оценку по профильной математике - это в восемь раз больше, чем в прошлом году. 10 чемпионов написали сразу два экзамена на 100 баллов.

Ирина Асланян, заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Всего шесть выпускников текущего года нарушили порядок проведения экзамена и пришли с мобильными телефонами и справочными материалами. И 9 выпускников прошлых лет. Всего это 15 нарушений на 88 тысяч человеко-экзаменов, которые проведены в этом году».

В этом году впервые во всех 158 пунктах сдачи экзаменов установили видеокамеры, которые вещали онлайн. Во многих школах включили систему подавления сигналов сотовой связи. 6,5 тысячи общественных наблюдателей следили за порядком.
 

Реклама

Обсуждение