Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дуэты поделили первое место в конкурсе «Три века классического романса»

379
Поделиться:

Штраус, Алябьев, Равель и Бизе. Романсы для самой взыскательной публики сегодня звучали в академической Капелле. Гала-концертом завершился VIII Международный конкурс вокально-фортепианных дуэтов «Три века классического романса».

Около ста музыкантов из России, Китая, Франции, Великобритании, Германии и Армении в трех турах боролись за победу. Лучшие сегодня вышли на сцену.

Елена Гаудасинская, заслуженная артистка России, директор конкурса: «Конечно, мы с большим вниманием следили за выступлением иностранных гостей, потому что у нас в этом году в числе лауреатов и англичане, и французы, поэтому нам очень интересно. Фавориты — это Ланьес, французский баритон, его пианистка. И, наверное, мы следили за ним с большим вниманием, чем за нашими».

Ирина Богачева, народная артистка СССР, президент фестиваля-конкурса «Три века классического романса»: «Конкурс романса - это очень важно для Петербурга. Русские всегда любили и любят и русский романс, и западный романс, любой романс! И когда приезжают настоящие исполнители, залы не бывают пустыми».

Первое место заняли все-таки отечественные исполнители. Это петербургские дуэты - Юлия Любимова с Никой Мельниковой и Екатерина Санникова со Светланой Меланчук. Француз Жан Кристоф Ланьес и Анастасия Тимофеева разделили второе место с петербуржцами Елизаветой Боковой и Александром Калининым.
 

Обсуждение