Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На площадке «Ленполиграфмаша» в Петербурге открылся Центр прототипирования

357
Поделиться:

С его появлением в городе сформируется комплекс научно-технического предпринимательства, который объединит поддержку инновационных и технологических проектов на разных этапах развития. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Александра Бриуса. Он выходит с нами на прямую связь.

Александр Бриус, корреспондент: «Официальное открытие Центра прототипирования на проспекте Медиков завершилось несколько минут назад. Сотрудники провели губернатору экскурсию по предприятию, показали современное оборудование, на котором молодые предприниматели создают 3D-модели своих проектов.

Именно отсюда начинается большая жизнь молодого предпринимателя. Именно здесь стартап может найти спонсоров, а также выпустить предсерийный образец своего изделия.

На входе уже перерезали красную ленту».

Сергей Варламов, директор Центра прототипирования: «Существуем мы уже полгода, мы переехали. Это новая площадка, чем она хороша. Вы знаете, это "Ленполиграфмаш", то есть здесь уже аккумулированы те самые компетенции, активности, которые помогает развивать инновации в Санкт-Петербурге.

Что мы можем дать молодому предпринимателю? Молодому предпринимателю достаточно иметь идею. Эту идею мы поможем реализовать. Прежде всего, дать консультацию, насколько эта идея имеет место быть, насколько она рабочая. Дальше мы можем поддержать этот проект на создание чертежей, 3D-моделей. В дальнейшем можем помочь создать тот самый проект, который когда-то задумал стартап, либо просто какой-то изобретатель, какая-то инновационная компания.

Также хочу отметить, что Центр прототипирования — это прежде всего структурное подразделение одной большой организации — "Технопарк", которая существует при поддержке комитета по промышленной политике и инновациям.

Что центр может дать, кроме создания прототипов? Это также и образовательные услуги. Например, мы проводим обучающие программы по пользованию программами для создания 3D-моделей, чертежей. Наша основная задача — осваивать не только 3D-моделирование, также мы осваиваем виртуальную реальность, робототехнику. Все непосредственно программное обеспечение стоит также на этих компьютерах, и любой желающий пройти у нас обучение может непосредственно воспользоваться здесь услугой».

Александр Бриус, корреспондент: «Я хотел бы отметить, что в ближайшее время сюда поступит новое оборудование, а попасть сюда может не каждый. Нужно, чтобы идея была одобрена экспертами. И уже после прохождения бизнес-инкубатора, который, кстати, входит в десятку лучших в Европе, идея стартапа попадает сюда. И когда появляется у молодого предпринимателя 3D-модель, эксперты помогают ему связаться с крупными игроками на рынке, найти спонсоров, которые помогут воплотить идею в жизнь и отправить в большое плавание».
 

Репортёры

Обсуждение