Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Во время фестиваля на Дворцовой площади разыграли партию «Холодной войны»

318
Поделиться:

На Дворцовой площади началась праздничная программа, посвященная Дню молодежи. Музыкальные сеты от самых модных диджеев Северной столицы, выступление студии балета Аллы Духовой «Тодес», победителей и участников многочисленных городских и телепроектов. Вход свободный!

Реклама

В самом центре событий находится наш корреспондент Артем Шарипов. 

Артем Шарипов, корреспондент: «Дождь пока не идет. Правда, холодновато, но это не мешает праздновать День молодежи. Сегодня на Дворцовой площади действительно молодежно. Здесь целый день работает много площадок. Самые массовые из них — это стритбол и баскетбол три на три. Здесь на Дворцовой достаточно необычно было увидеть такие площадки, которые были посвящены воркауту и паркуру. Это достаточно дворовые виды спорта. 

Час назад закончился шахматный турнир. Разыграли историческую партию. Это был даже не совсем шахматный турнир, где есть спортивная составляющая. Это скорее акция, направленная на просвещение молодежи. И посвящена она была «Холодной войне». Так молодежи хотели рассказать о том, что был в истории России такой период. 

Визуализация удалась. По шахматной доске ходили Статуя Свободы, Родина-мать, Дядюшка Сэм и «советские КГБшники» - все, что олицетворяет две сверхдержавы: Советский Союз и Соединенные Штаты Америки».

Александра Медведева, директор Дома молодежи Санкт-Петербурга: «Идея пришла два года назад. Мы увидели фотографии 1924 года, как на Дворцовой площади разыгрывалась шахматная партия. И появилась идея сделать исторические шахматы, историческую партию. Долго думали, как сделать. И в прошлом году специалисты дома молодежи разработали партию Великой Отечественной войны в 63 хода. Каждый ход иллюстрировал определенный этап военных действий. Думали о том, что сделать в этом году. И решили, что логическим продолжением будет следующий, большой исторический этап в развитии нашей страны — это «Холодная война».

Артем Шарипов, корреспондент: «Мы посмотрели партию и как будто вспомнили все уроки второго полугодия 11-го класса. Здесь рассказывали о Квантунской армии, о ГДР и ФРГ, вобщем, вспомнили всех. На шахматную баталию пришел посмотреть и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Он прошел по нескольким площадкам и поделился впечатлениями от праздника с журналистами».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Понятие молодость, на мой взгляд, не зависит от того, что записано в паспорте. Молодость — это состояние души, направленность мозгов и многое-многое другое. Я, например, себя старым не ощущаю. И мне здесь правда комфортно. И когда я вижу то, что вижу, мне по-настоящему тепло, и я понимаю, что наше завтра в хороших руках».

Артем Шарипов, корреспондент: «Сейчас за моей спиной начинается концерт. Тут же наградят победителей турниров, которые проводились сегодня в рамках фестиваля».
 

Реклама

Обсуждение