Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый студенческий стройотряд начал работу в Петербурге

362
Поделиться:

Практику на стройплощадке музея Октябрьской железной дороги пройдут 8 ребят.

Реклама

Все они учатся в архитектурно-строительном университете и в будущем планируют быть проектировщиками. Но на практике им пришлось отложить чертежи и учебники - студентам предстоит, например, класть плитку и смешивать песок с цементом. Однако такая работа их не пугает.

Игорь Шестаков, студент СПбГАСУ: «Сначала хочется научиться работать с такими несложными задачами, а затем уже подниматься выше и выше. Здесь все ступенями идет». 

Такую практику для студентов организовала Служба государственного строительного надзора. Студенты даже придумали называние для своего отряда - «Молоток», а один из главных строительных инструментов изобразили на логотипе формы.

Виталий Пономарев, начальник отдела надзора за специальным видам работ Службы госстройнадзора: «Начинается у нас все с сегодняшнего дня и до 17 июля. Но этого будет достаточно, чтобы получить какие-то общие навыки, уже ознакомиться, чем живет стройка, чем живут те же мастера, прорабы, рабочие, которые работают здесь, на строительстве». 

Студенты заключат со строительной фирмой договор и будут получать зарплату. В компании даже не исключает, что лучшие из ребят в будущем смогут пополнить ряды их сотрудников.
 

Реклама

Обсуждение