Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парке Победы сезон работы подростков открыли митингом

278
Поделиться:

Трудовой сезон для подростков открыли сегодня митингом в Парке Победы. На праздник, несмотря на проливной дождь, пришли сотни юношей и девушек.

Все они уже помогают взрослым: в основном подсобными рабочими в садово-парковых хозяйствах города, а также упаковщиками на городских предприятиях. С начала года на работу устроились свыше 3 тысяч ребят, всего же служба занятости планирует привлечь свыше 9 с половиной тысяч. Особенно трудолюбивых уже отметили благодарственными письмами.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Любые победы начинаются с победы над собой. Каждый из вас, придя сюда, придя на работу, записавшись в отряд, пройдя конкурсное испытание — а оно в этом году есть — совершил маленький первый шажок к тому, чтобы стать героем. К тому, чтобы добиться победы в своей жизни».

Георгий Вавилов, выпускник 8-го класса: «Вообще свои деньги я потрачу на здоровье, работаю озеленителем в парке, навожу красоту в парке, порядок, чтобы было красиво, уютно всем. Чтобы каждый мог прогуляться по парку с приятным чувством настроения, чтобы было чисто, уютно».

Программа временного трудоустройства несовершеннолетних действует в Петербурге уже 21 год. За это время освоить полезные навыки смогли свыше 50 тысяч подростков. Все они трудоустраиваются официально: им гарантированно засчитывается стаж работы и выплачивается заработная плата.
 

Обсуждение