Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Бизнесмены подводят промежуточные итоги ПМЭФ-2016

275
Поделиться:

На прямую связь с площадки в «Экспофоруме» выходит наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «ПМЭФ подходит к концу, и за эти два дня можно подводить предварительные итоги. Так, за два дня форума петербургские и областные бизнесмены заключили контрактов на 200 миллиардов рублей на Петербург и Ленинградскую область. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом году эта сумма по итогам всей программы составила 300 миллиардов. Впрочем, догнать есть еще один день, чтобы догнать этот показатель.

Мне действительно удалось пообщаться с разными бизнесменами из разных отраслей. Так вот интересно, что мнения разделились. Для малого и среднего бизнеса это больше площадка для общения, для наведения контактов с крупными бизнесменами, то для этих самых крупных бизнесменов она остается больше выставочной. Предлагаю послушать мнения малых и средних предпринимателей».

Никита Демехин, управляющий партнер компании «Пожинжинириг», член генсовета «Деловой России: «Все достаточно компактно, хорошо организовывать встречи и митинги с партнерами потенциальными, представителями государственной власти, банковских структур или, вообще, бизнес-структур. Для себя лично и для своей компании я договорился о нескольких принципиальных контрактах — с ВТБ по поводу определенной кредитной линии»

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Вот мнения крупных бизнесменов».

Марина Евневич, член совета директоров «Максидома»: «Это экономическое мероприятие, и риторика должна быть организована в пользу бизнеса. Но в этом году прямо доминирующим трендом были разговоры о поддержке бизнеса и т.д., нужны структурные изменения в экономике, мало того, нужны непросто структурные изменения, а постоянные изменения, нужно создавать государственные органы, которые будут педалировать эти изменения и всячески развивать бизнес, потому что за счет бизнеса и должно жить государство, собирая с него налоги. Это вторая часть немного кладет ложку дегтя в бочку меда, которая была вылита на бизнеса».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Стоит, конечно же, отметить, что в этом году ПМЭФ проходит на новой площадке. Она гораздо больше и вместительней. В этом году приехало на 25 процентов больше бизнесменов, чем в прошлом — 10 тыс. человек. И рядом со мной директора компании, которые возводили это здание — Сергей Жулей и Геннадий Щербина.

Как справляется «Экспофорум» с таким большим наплывом бизнесменов?».

Сергей Жулей, генеральный директор АО «Экспофорум: «Я думаю, окончательные выводы делать еще рано. У нас завтра, как вы и говорили, еще один день ПМЭФ, но в целом, как нам кажется, нам удалось сделать в новом формате еще один приглашающий жест для бизнеса Европы, других континентов и, конечно же, бизнеса России».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Скажите по секрету. Здесь наверняка очень много потайных ходов есть? Территория большая, наверное, крупным бизнесменам хочется уйти, избегая журналистов. Сколько их этих ходов?».

Геннадий Щербина, гендиректор «ЛенСпецСМУ»: «Ходов очень много, вы правы. Кроме того, что видят бизнесмены, под нами еще целый город инженерный находится, в котором еще больше ходов, помещений, в которых проходят сотни километров инженерных коммуникаций, которые обеспечивают деятельность этого чудесного комплекса».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «А Владимир Владимирович Путин по какому шел от вертолетной площадки?».

Геннадий Щербина, гендиректор «ЛенСпецСМУ»: «Это секрет».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Будем надеется, что новая площадка запомнится бизнесменам, предпринимателям и главным лицам страны и она станет традиционной для Петербурга и ПМЭФа еще на долгие годы».
 

Обсуждение