Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Белые ночи в Галерее»: парад мюзиклов, поэтические вечера и джаз

377
Поделиться:

Более 40 культурных событий запланировал торгово-развлекательный центр «Галерея» на июнь. В рамках большого фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее» концерты, поэтические вечера, театральные постановки, номера из знаменитых мюзиклов проходят здесь практически каждый день.

Развлекательная и образовательная функции становятся ключевым фактором для привлечения новых посетителей наряду с удачным пулом арендаторов. Чем удивят своих посетителей и гостей города организаторы, узнавала Анастасия Шахова.

Петербургская поэтесса Марина Кацуба или звезда мюзикла «Собор Парижской Богоматери» Бруно Пельтье. Программа мероприятий очень насыщенная. Практически каждый день торговый центр «Галерея» организует от одного до трех крупных культурных событий. 

Мария Амосова, зритель: «Больше всего мне запомнилась встреча с Бруно Пельтье, звездой мюзикла «Notre-Dame de Paris». Я очень люблю и ценю его творчество, этот потрясающий вокал. И было так здорово встретить его вживую, сделать фотографию. Меня просто переполняли эмоции. Я очень благодарна организаторам за то, что я смогла до концерта с ним встретиться».

На днях «Галерея» пригласила музыкальный театр «Карамболь». Площадка торгового центра — особенная, сцена здесь небольшая и зрители постоянно меняются. Поэтому артисты подготовили специальную программу — отрывки из таких мюзиклов, как «Мэри Поппинс, до свидания!», «Человек-амфибия», «Король-олень». 

Ирина Брондз, художественный руководитель Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра «Карамболь»: «Мы решили, что нужно составить так программу, чтобы она вписалась в эти условия, скажем небольшая сцена, народ, который ходит здесь, скажем так, в свободном полете. «Карамболь» имеет в репертуаре такую программу, которая называется мюзикл «Парад». Вот организаторы назвали это парад мюзиклов. Мы взяли лучшие номера из этой программы, и что-то еще доставили».

Но главной гордостью театра считается мюзикл «Шербургские зонтики» по мотивам французской кинооперы режиссера Жака Деми. 

Фильм, в котором главную роль сыграла тогда еще начинающая актриса Катрин Денев, получил пальмовую ветвь в Каннах и несколько раз номинировался на «Оскар». Спектакль ждал сравнимый по меркам театральной жизни успех: 8 номинаций театральной премии «Золотая маска», из которых он получил две — за работу дирижера и сценографа. 

Ольга Орешкина, пресс-секретарь ТРЦ «Галерея»: «Подбирая программу, мы пытались максимально разнообразить фестиваль для того, чтобы удивить даже самую взыскательную публику, и я думаю, что нам это удалось, потому что сегодня, на 10-й день фестиваля, мы видим, как тепло публика встречает артистов, и с каждым днем наших зрителей становится все больше». 

Фестиваль искусств продлится до конца июня. Так, уже в пятницу в «Галерее» выступит популярная петербургская джазовая исполнительница — Эми Питерс.
 

Обсуждение