Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к фестивалю НочлежкаFest

813
Поделиться:

Рок в поддержку обездоленных. Фестиваль проводят уже второй раз. В этом году на сцену выйдут Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, группы «Зорге» и «Маршайдер Кунст». Художественное оформление концерта на других петербургских звездах - художниках «Митьках».

Реклама

Ради доброго дела им пришлось отказаться от привычных холстов и кисточек - взяться за баллончики с краской. Во время работы шутили - получается почти граффити.

Рисунок вышел ярким и красочным. Как сказали «Митьки», чтобы сделать жизнь бездомных немного веселее. Собранные с концерта средства потратят на еду и одежду для лиц без определенного места жительства. А так же на возвращение их к нормальной жизни.

Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка»: «Будут восстанавливаться документы, люди будут трудоустраиваться. Если это инвалиды или пенсионеры, они будут устраиваться в дома инвалидов и престарелых соответственно. В случае с мошенничеством с недвижимостью дела будут доводиться до суда, и мы будем добиваться отмены этих мошеннических сделок, чтобы люди могли вернуться домой». 

Организаторы говорят, на 700 рублей - это цена входного билета - можно содержать бездомного в течении трех дней. А стоимость vip-места - около двух тысяч - равна проживанию человека в ночлежке в течение недели.

Реклама

Обсуждение