Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсульство Израиля переехало на Херсонскую улицу

391
Поделиться:

Генеральное консульство Израиля в Петербурге переехало на постоянное место жительства — на Херсонскую улицу, 12\14. Представительство работает в Северной столице уже 5 лет и временно находилось на Гороховой.

Реклама

В начале торжественной церемонии главный раввин Большой хоральной синагоги Менахем Певзнер осветил мезузу — священный свиток из Торы, который вешают на дверь. С приветственным словом перед гостями выступили председатель Заксобрания Вячеслав Макаров и вице-губернатор города Ольга Казанская.  
 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Наш особый пласт, особый пласт великой мировой культуры, части великой мировой культуры и еврейской культуры являются гордостью нашего города Санкт-Петербурга, и гордостью России. Санкт-Петербург называется культурной столицей во многом именно потому...»

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, наше гуманитарное сотрудничество — самое главное и самое важное. Потому что только тогда, когда огромное количество людей с той и другой стороны видят, как мы тесно взаимодействуем именно в человеческом, гуманитарном плане. Именно это позволяет нашим народам говорить, что мы очень дружественные народы».

Специально на открытие прибыл министр по делам Иерусалима и диаспоры Зеэв Элькин. Он напомнил, что в этом году дипломатическим отношениям между двумя странами исполнилось 25 лет.

Зеэв Элькин, министр по делам Иерусалима и диаспоры: «Здесь есть в этом зале много людей, которые помнят, что было 26 лет тому назад и 27 лет тому назад. Мы видим, как далеко мы продвинулись. И создание этого консульства — дополнительный шаг в реализации этих отношений».

Консульство обновило не только адрес. Полгода назад в представительстве заработал отдел по работе с населением. Теперь представители городской еврейской диаспоры могут решать вопросы по оформлению документов, регистрацией браков и подтверждению своего происхождения в Петербурге, а не в Москве.
 

Реклама

Обсуждение