Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Елагином острове стартует Фестиваль уличных театров

845
Поделиться:

По традиции он начинается с шествия. В параде принимают участие артисты из России, Германии, Франции, Голландии, всего представлены 8 стран. В течение трех дней самобытные коллективы будут выступать под открытым небом.

Как проходит торжественная церемония открытия узнаем у нашего корреспондента Анны Безкровной. Она выходит с нами на прямую связь.

Анна Безкровная, корреспондент: «Церемония открытия еще не началась, но начнется буквально с минуты на минуту. Многие артисты уже здесь. Они знакомятся с гостями, здесь же организаторы. Они рассказывают, что будет ждать посетителей парка культуры и отдыха в ближайшие три дня, а программа действительно насыщенная. Будет работать 11 площадок одновременно с завтрашнего дня, но спектакли запланированы и на сегодня.

Всего приехали артисты 8 стран. Со всеми ними можно пообщаться, с ними работают переводчики, они абсолютно легко разговаривают со всеми гостями парка и конечно же, веселят их. Оценить костюмы и настроение артистов посетители парка могли еще до церемонии открытия, которая начнется с минуты на минуту. Потому что началось все с праздничного шествия. С разных сторон парка, с разных входов артисты с детьми и взрослыми отправились на прогулку и поднимали настроение всем, кто находился вокруг. Они попадали в объективы телекамер и конечно же, радовали всех своими костюмами, а костюмы действительно потрясающие.

Здесь есть эльфы, орки, мимы и клоуны, а также уличные артисты. Со всеми ними можно легко пообщаться, потому что они с радостью идут на контакт и радуют, веселят прохожих. Мне кажется, это и есть одна из главных идей фестиваля — показать, что не только артисты — это артисты, но и прохожие тоже. И вы тоже можете стать участниками этого представления. Как у Шекспира — весь мир театр, и все люди в нем актеры. Наверное, с меньшим драматизмом.

Фестиваль уже с минуты на минуту начнется. Сегодня билеты на все спектакли, кроме премьеры инженерного театра "Ахе" бесплатные, так что можно поспешить и успеть познакомиться с такими прекрасными уличными актерами».
 

Обсуждение