Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Цирке Чинизелли готовят шоу воды, огня и света

288
Поделиться:

Манеж на Фонтанке утопят в фонтане. В легендарном здании Цирка Чинизелли поставят шоу воды, огня и света. Ради зрелища не пожалеют даже полутонный занавес из красного бархата.

Реклама

Его под заказ по секторам отшивали на «Мосфильме», но по задумке автора струи воды достигнут своей максимальной высоты под куполом, минуя лишь многочисленное световое оборудование. Для программы уже переоснастили сценическую площадку: манеж превратился в своеобразную чашу, вокруг которой установлены форсунки и водопровод. Мобильную конструкцию привезли из Москвы.

Юрий Филатов, клоун: «Это один из самых дорогостоящих как водопадов, так и фонтанов. У нас всё прогоняется через фильтры и так далее, поэтому такая оснащённость, что любое ТСЖ позавидует!»

Водные, световые и огненные цирковые иллюзии в наши дни - прямая отсылка к программе Гаэтано Чинизелли. Ровно 125 лет назад на этом манеже состоялась премьера его представления. Знаменитый итальянец удивил зрителей собственными трюками: именно он придумал добавлять в воду нефть, чтобы «поджечь» её на глазах изумлённой публики.

Юлия Осипова, экскурсовод музея цирка: «Самое сложное из технического оборудования - очень удобное расположение реки рядышком Фонтанки, из неё как раз брали воду, под куполом располагался большущий бак, там располагалась вода, как мы видим здесь, на афише написано, 8 тысяч вёдер воды. Так оно всё и было: вода извергалась из-под купола».

В современном представлении задействовано свыше 30 артистов. Гимнасты, например, исполнят номер с Эйфелевой башней. Именно такой трюк в свое время использовали в программе Чинизелли. К выступлению готовятся и экзотические животные, в том числе крокодилы и декоративные свиньи. Вести программу будут 3 клоуна в образе трёх толстяков: даже во время выступлений эквилибристов они не сойдут со сцены.
 

Реклама

Обсуждение