Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +16°
  • доллар 59,41
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXI фестиваль «Музыкальный Олимп» проходит в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии

169
Поделиться:

Первую фестивальную программу открыли лауреаты различных конкурсов международного уровня.

На петербургской сцене выступили пианисты из Испании и Великобритании, а также тенор из Южно-Африканской Республики. Участники фестиваля исполнили музыку Моцарта и Россини.

Ирина Никитина, президент фонда «Музыкальный Олимп»: «Это все люди молодые, они находятся в начале своей карьеры, но уже с такой серьезной победой, серьезным представлением о сцене, которое они уже без нашего фестиваля сделали. Мы и пригласили их на наш фестиваль только потому, что они победили где-то».

Среди восходящих звезд сегодня был и петербургский гобоист. Тимофей Яхнов — ученик 6 класса музыкальной школы при училище имени Римского-Корсакова. В свои 12 лет он уже не раз завоевывал награды на серьезных конкурсах. Фестиваль «Музыкальный Олимп» продлится до третьего июня.
 

Обсуждение