Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили победителей Президентских спортивных игр и состязаний

765
Поделиться:

Переводные экзамены сданы, планы на лето построены. Но кто бы спорил: уходить на каникулы еще приятнее, когда в руках долгожданные медали и кубки за успехи в «Президентских спортивных играх и состязаниях».

Более тысячи школьников Санкт-Петербурга приняли участие в этих турнирах, но на церемонию награждения, что завершилась несколько часов назад в городском центре физкультуры и спорта, приехали только лучшие.

Каких усилий им стоило дойти до призового или победного финиша, знают только сами ребята и их учителя. Наряду с привычными видами вроде плавания, бадминтона, настольного тенниса пришлось осваивать — что скрывать — пока экзотические дисциплины: тэг-регби или мини-лапту. Пока одни едва успевали пересчитывать количество грамот, другие находили весьма забавное применение только что полученным медалям - медалям, которые вручали почетные гости, знаменитые спортсмены Петербурга Юрий Нестеров, Геннадий Щетинин, Евгений Лагунов и Ксения Поликарпова.

Ксения Поликарпова, мастер спорта международного класса по бадминтону: «Я была в баскетбольной, волейбольной и на всех эстафетах старалась помогать школе. Бегала за район. И была ситуация интересная, что мне некому было передать эстафетную палочку и пришлось пробежать две дистанции 400 метров вместо одной».

Выкручиваться из нестандартных ситуаций, проявлять чудеса командной взаимовыручки и болеть за своих до последнего с кричалками и самодельными плакатами — всему этому научились и сегодняшние чемпионы-школьники.

Георгий Филиппов, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «Мы играли последнюю игру в финале, и она была под дождем все скользило, было сложно».

Ульяна Пономаренко, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «У нас много людей, которые занимаются спортом дополнительно. Ходят на баскетбол, бывшие гимнасты. Всех понемножку набрали. И так получилось, что очень даже прилично».

Среди успехов учеников лицея № 366 Московского района — медали в велоспорте, шашках, баскетболе 3 на 3, настольному теннису. Команда находится в лидерах регионального этапа. Официальные результаты станут известны в июне.
 

Обсуждение