Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург впервые примет Кубок европейских чемпионов по регби-7

408
Поделиться:

В то время как сборная России во Франции будет бороться за выход в плей-офф Евро-2016 — именно такая задача стоит перед нашими футболистами, - национальной команде по регби-7 практически в эти же сроки в крохотном княжестве Монако необходимо сделать все, чтобы стать одним из первых участников Олимпиады в Рио.

Реклама

На территории игорного государства пройдет квалификационный турнир, где россияне попали в группу с Чили, Марокко и Тунисом. Всего участников 16, а путевка у мужчин только одна. Женщины своих конкуренток узнают на выходных по завершению этапа мировой серии.

Тогда же, 28 и 29 мая, Петербург познакомится с большой игрой. Северная столицы впервые примет Кубок европейских чемпионов по регби-7. Формат данной дисциплины - 2 тайма по 7 минут - позволит провести весь турнир за два дня. 

В перерывах между сериями игр мастер-классы и детские соревнования. Клубов из Великобритании, Франции и Румынии не будет, но и без них скучать не придется. 

Во-первых, нашу страну здесь представит пятикратный и действующий чемпион России — краснодарская «Кубань». В ее составе с нового сезона выступает 23-летний Тимур Уразаков, которого ранее можно было наблюдать в «Нарвской заставе».

И, к слову, о «заставцах». На их основе составлена сборная Санкт-Петербурга, которая также примет участие в Кубке. Команда была собрана фактически заново - из тех, кто в прошлом году выигрывал серебро Высшей лиги, не осталось практически никого. Костяк — ребята 94-95 годов рождения, которых не пугает даже перспектива игры на искусственном покрытии малой арены «Петровского». 

Павел Дмитриев, главный тренер сборной Санкт-Петербурга на Кубке европейских чемпионов: «Искусственный газон немного ускоряет нашу игру. А у нас ребята скоростные, готовые. Не зря мы легкой атлетикой теперь занимаемся. Мы вообще поменяли подготовку целиком. Мы уже полтора года занимаемся легкой атлетикой, конкретно за бегом следим, функционалом занимаемся. Для нас поле будет ускоренное мы этого не боимся, наоборот, только этому рады. Это будет мероприятие, турнир, в котором мы претендуем на призовые места, у нас задача такая стоит». 

Все претенденты будут разбиты на три группы по 4 команды. После предварительного этапа состоятся плей-офф и финальные квартеты, где по регбийной традиции будут разыграны кубок, чаша и тарелка. Петербуржцы на первой стадии попали в компанию к представителям Испании, Латвии и Швейцарии. Все — призёры своих стран.

Не менее представительный состав у «Кубани». Краснодарцы, к слову, два года назад становись третьими на клубном чемпионате мира в Лондоне. Они же в субботу сыграют в дебютном матче турнира. В 10:00 кубанцы откроют игровую программу поединком с клубом из Хельсинки. 
 

Реклама

Обсуждение