Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Портреты защитников Ленинграда пронесут по Невскому проспекту во время акции «Бессмертный полк»

588
Поделиться:

Петербуржцы продолжают рассказывать корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» свои истории. На прямую связь с Невского проспекта выходит Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «У этих людей — оба Евгении Васильевичи Ильины — портреты не их родственников, как принято обычно приносить на акцию "Бессмертный полк", а чужих людей. Евгений Васильевич, объясните, почему эти портреты в руках, кто это? Я знаю, что вы уже 16 лет занимаетесь поисковыми работами и более 2 тыс. людей и имен обрели свои конкретные поступки?».

Евгений Ильин-ст.: «Мы участвуем в "Бессмертном полку" уже третий раз. И третий раз мы пойдем именно с портретами не родственников, мы пойдем с портретами тех, кто погиб, защищая Ленинград и кто в годы войны по разным причинам оставлен на поле боя. Поэтому, когда мы находим погибшего солдата, и устанавливаем его фамилию, находим родственников, мы просим, чтобы они прислали свои фотографии».

Александра Ли, корреспондент: «Расскажите, пожалуйста, чьи фотографии сегодня на штендере изображены? Чьи это портреты?».

Евгений Ильин-ст.: «Сегодня мы решили соединить две судьбы — ленинградца Вячеслава Викторовича Васильковского, который погиб не при защите Ленинграда, он погиб под Москвой в декабре 1941 года, закрыв своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа. За это сержант Васильковский был награжден орденом Ленина.

Второй — Павел Семенович Комыня, морской пехотинец. 73-я бригада морской пехоты. Он погиб здесь, под Ленинградом в сентябре 1942 года. Мы его когда обнаружили, нашли родственников, связались с ними и после этого у нас с ними установился контакт».

Александра Ли, корреспондент: «Спасибо вам за вашу работу. Евгений Васильевич-младший. Я знаю, вы первый год участвуете в "Бессмертном полку". Расскажите, почему держите эти портреты в руках?».

Евгений Ильин-мл.: «Потому что эти солдаты защищали нашу страну, Ленинград».

Александра Ли, корреспондент: «Как сегодня пройдет шествие? Уже готовили вас? Как понесете портреты? Высоко, чтобы все видели?».

Евгений Ильин-мл.: «Да».

Александра Ли, корреспондент: «Вот таким образом мы готовимся к акции "Бессмертный полк". Здесь появятся портреты не только наших родственников, но и всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы видели мирное небо над головой».
 

Также

Репортаж: Сотни тысяч петербуржцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» Репортаж: Сотни тысяч петербуржцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Репортаж: Сотни тысяч петербуржцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Иван Краско: Это действительно праздник со слезами на глазах Иван Краско: Это действительно праздник со слезами на глазах

Иван Краско: Это действительно праздник со слезами на глазах

От первого лица: Михаил и Сергей Боярские, Сергей Селин и Николай Буров — о Великой Победе и акции «Бессмертный полк» От первого лица: Михаил и Сергей Боярские, Сергей Селин и Николай Буров — о Великой Победе и акции «Бессмертный полк»

От первого лица: Михаил и Сергей Боярские, Сергей Селин и Николай Буров — о Великой Победе и акции «Бессмертный полк»

Советник губернатора Сергей Боярский прошел в колонне «Бессмертного полка» Советник губернатора Сергей Боярский прошел в колонне «Бессмертного полка»

Советник губернатора Сергей Боярский прошел в колонне «Бессмертного полка»

Прямое включение: Шествие «Бессмертного полка» по Невскому проспекту продолжается Прямое включение: Шествие «Бессмертного полка» по Невскому проспекту продолжается

Прямое включение: Шествие «Бессмертного полка» по Невскому проспекту продолжается

«Бессмертный полк» движется по Невскому проспекту «Бессмертный полк» движется по Невскому проспекту

«Бессмертный полк» движется по Невскому проспекту

Байкер Илья Чешин пронесет по Невскому Знамя 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда Байкер Илья Чешин пронесет по Невскому Знамя 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда

Байкер Илья Чешин пронесет по Невскому Знамя 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда

Дети в прямом эфире поздравили ветеранов с Днем Победы стихотворением Дети в прямом эфире поздравили ветеранов с Днем Победы стихотворением

Дети в прямом эфире поздравили ветеранов с Днем Победы стихотворением

Прямое включение: Петербургские семьи рассказали о подготовке к участию в акции «Бессмертный полк» Прямое включение: Петербургские семьи рассказали о подготовке к участию в акции «Бессмертный полк»

Прямое включение: Петербургские семьи рассказали о подготовке к участию в акции «Бессмертный полк»

Атмосфера праздника: как Петербург украшали ко Дню Победы Атмосфера праздника: как Петербург украшали ко Дню Победы

Атмосфера праздника: как Петербург украшали ко Дню Победы

Тысячи петербуржцев на Пискаревском кладбище почтили память погибших в годы Великой Отечественной Тысячи петербуржцев на Пискаревском кладбище почтили память погибших в годы Великой Отечественной

Тысячи петербуржцев на Пискаревском кладбище почтили память погибших в годы Великой Отечественной

Подробная схема формирования колонны «Бессмертного полка» и режим работы метро во время акции Подробная схема формирования колонны «Бессмертного полка» и режим работы метро во время акции

Подробная схема формирования колонны «Бессмертного полка» и режим работы метро во время акции

Обсуждение