Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летчику-асу Петру Покрышеву открыли памятную доску в школе №84 Петроградского района

471
Поделиться:

Здесь училась дочь Героя Советского Союза, а сам он жил в соседнем здании на Большой Монетной улице.

Реклама

С просьбой увековечить память летчика в Законодательное собрание обратились родственники Петра Покрышева. Им пошли навстречу и на средства бюджета и общественных организаций сделали мемориальную доску.

На открытии сегодня присутствовал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, а право снять ткань с памятной таблички спикер уступил первокласснице.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда говорят, что нет такой награды за тот подвиг, который совершили наши предшественники, наши деды, такая награда есть. Это наша память. И жизнь человеческая коротка. Но когда мы отдаем свою память людям, которые в битвах положили свои жизни, это очень благое дело».

Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, Петр Покрышев участвовал в двух войнах — Советско-финской и Великой Отечественной. Он защищал небо Ленинграда с первых дней боевых действий и до полного снятия блокады. За это время совершил 292 вылета, лично сбил 22 вражеских самолета. Петр Покрышев умер в Ленинграде, в 1967 году, под уже мирным небом.
 

Реклама

Обсуждение