Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О Питере — петь: группировка «Ленинград» презентовала «туристическую» композицию о городе на Неве

2856
1
Поделиться:

Новый клип группы «Ленинград» как неожиданная реклама Петербурга. Видеоролик с невероятной скоростью набирает просмотры в интернете.

Реклама

Малый бизнес в сфере общепита перед началом высокого сезона может благодарить Сергея Шнурова. Популярность поп-музыки, к счастью, настолько скоротечна, что имидж культурной столицы эта работа вряд ли разрушит. Тем более что ещё Георгий Данелия в «Осеннем марафоне» тонко подметил: в Северной столице рюмочка-другая интеллигенту не помеха. Павел Архипкин узнал, как снимали клип. И ещё: наш телеканал напоминает, что употребление алкоголя все-таки вредит вашему здоровью.

Гранитные набережные, Марсово поле и романтика бывшей имперской столицы. Но все это лишь декорации. Главные герои постоянно пьют и ругаются матом. Новый хит «Ленинграда» уже разделил интернет-пользователей на его сторонников и противников. Последние называют видеоролик не иначе как пропагандой алкотуризма. По сюжету основные персонажи - менеджер, продавщица, сотрудник ГИБДД, таксист и экскурсовод — бросают опостылевшую работу и уходят в запой.

Режиссер Анна Пармас, которая до этого сняла скандальный клип «Экспонат», родилась в Ленинграде и говорит, что хотела создать своей работой позитивное настроение. На съемочной площадке даже побеспокоились о детской психике. Сцена в музее, когда экскурсовод выходит из себя и грубо выражается при школьниках, оказывается, была продумана до мелочей. Ни один ребенок не пострадал.

Анна Пармас, режиссер: «Детям были выданы наушники, не знаю, слышали они что-то через музыку, которая у них играла, но предупреждены были все».

Этот эпизод снимался в Академии имени Штиглица. Съемку разрешил лично исполняющий обязанности ректора Василий Кичеджи. У представителей профессий, которые фигурируют в видеоклипе, сюжетные повороты нашли понимание. Председатель содружества петербургских гидов и экскурсоводов Ольга Федорченко призналась, что образ героини выглядит реалистично.

Ольга Федорченко, председатель содружества петербургских гидов и экскурсоводов: «Здесь абсолютно истинная петербурженка с самыми прекрасными формулировками, с отточенным знанием материала. И опять очень по-петербургски, которая мгновенно изменяется и способна предложить абсолютно другую интерпретацию художественного произведения».

Все актеры прошли строгий кастинг. На роль таксиста выбрали бывшего КВНщика Гаджи Атаева. Молодой человек давно живет в Москве, говорит, без малейшего акцента и вообще не пьет 15 лет. Но решающим аргументом при утверждении его на роль стала простая фраза в его исполнении.

Гаджи Атаев, актер, исполнитель роли таксиста: «Рублиштейна, 24! Каждый человек, который ругает этот клип за пропаганду алкоголя, в пятницу или субботу пойдет в бар или клуб и выпьет. Ругает, не ругает — он именно этим и будет заниматься в пятницу и субботу. Поэтому, я считаю, не нужно лицемерить».

В клипе Петербург представлен не только знаменитыми открыточными видами, но и недавними историями, прогремевшими на всю страну. Сцена, в которой водитель сбрасывает в реку сотрудника ГИБДД, явно навеяна прошлогодним случаем. Когда бизнесмен Максим Чешев сбросил в Крюков канал пешехода.

Сотрудника полиции, которому пришлось в апреле искупаться в ледяной воде, сыграл петербургский артист Антон Быстров. Съемки проходили до глубокой ночи. Теперь в социальных сетях актер называет себя Быстровым-Мокрым.

Антон Быстров-Мокрый, артист, исполнитель роли инспектора ГИБДД: «Да, купался. Много ребят спрашивает. Холодно ли было. Слушай, это было тем летом? Почему ты нам не сказал? Да нет, ребята, это было месяц назад, в апреле. И ночью там была минусовая температура».

Но Антон не только в воде искупался, но и коня оседлал.

Антон Быстров-Мокрый, артист, исполнитель роли инспектора ГИБДД: «Первое, что меня спросили: Антон, у вас есть права? Хорошо. И как у нас с лошадью? Ну в деревне без седла. Ну, посмотрим».

Сегодня недавно назначенный на должность председателя комитета по развитию туризма Виктор Кононов выразил благодарность лидеру группы «Ленинград» за новый ролик. По мнению чиновника, песня привлечет в город туристов.

Виктор Кононов, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Имидж города он не ухудшится, его невозможно ухудшить. Столько наши предки сделали замечательного и об этом так хорошо всем известно, что те люди, которым важен парадный имидж, красивый, хороший, правильный, этот клип не отпугнет совершенно, никаким образом».

Видеоролик был опубликован в интернете 30 апреля и за 4 дня собрал около 3 миллионов просмотров. Но удастся ли ему повторить успех своего предшественника?

Павел Архипкин, корреспондент: «Прошлый клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» взорвал интернет и собрал уже больше 70 миллионов просмотров. Песню про лабутены и штаны расхватали на цитаты. Ну а после просмотра нового видеоролика многие петербуржцы и гости города наверняка захотят отправиться в центр Петербурга и не куда-либо. Поэтому таксисты все чаще будут слышать один адрес.
Здравствуйте, на Рубинштейна, 24».
 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Вчера был замечательный концерт в Пальмире Мариинского где же можно увидеть полную версию ?