Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перспективность ГЧП будут оценивать специалисты Петербургского экономического университета

268
Поделиться:

Перспективность государственно-частного партнерства теперь будут оценивать специалисты Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

В марте там заработал специальный центр развития, оценки качества и эффективности проектов в сфере ГЧП, а сегодня - на его базе состоялось первая публичная конференция. Обсудили и меняющееся законодательство, которое расширяет перечень возможных участников партнерства, а также наиболее перспективные направления работы, особенно с учетом сокращения бюджетных расходов.

Игорь Максимцев, ректор СПбГЭУ: «Мы считаем, что в условиях кризиса форма ГЧП достаточна привлекательна на данном этапе развития страны. Мы можем многие вещи в регионах реализовать гораздо быстрее, привлекая частный бизнес. Наша задача - выработать дорожную карту, мы для этого и работаем в университете, обобщаем данные готовим научные необходимые базы, что позволит в дальнейшем быстрее двигаться в этом направлении».

Закон «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах» был принят еще в 2006 году и стал одним из первых нормативных актов подобного рода в России. Наиболее яркие городские проекты, реализованные по схеме ГЧП, - развитие аэропорта «Пулково» и строительство автомобильной дороги ЗСД.

Сейчас администрация города рассматривает возможность сотрудничества с частным бизнесом и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Так, несколько строительных компаний возводят Яхтенный мост, который соединит Крестовский остров с Приморским районом.
 

Обсуждение