Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В бывших казармах Новочеркасского полка создадут креативное пространство

302
Поделиться:

В Петербурге появится новое креативное пространство. На территории бывших казарм Новочеркасского пехотного полка - это в Красногвардейском районе - в ближайшие годы появятся комплекс творческих мастерских, культурно-досуговый центр, гостиница, офисы и тематический парк-аттракционов.

Реклама

Кроме того, планируют благоустроить набережную реки Охты. Девелоперы подчеркивают, что исторические здания XIX и XX веков будут сохранены. Площадь реконструкции составит 80 квадратных километров. Предварительная стоимость проекта - 3 миллиарда рублей. Это деньги частных инвесторов.

Евгений Чистяков, руководитель проекта реконструкции территории бывших казарм Новочеркасского пехотного полка: «Мы хотим сделать третье место для города. Я и мои друзья часто ездим в Европу. Чем в Европе нам нравится? Маленькие улицы, магазинчики, шоурумы, кафе, можно посидеть, пообщаться, сходить на выставку картин. Сходить на выставку современного искусства, купить вещи, сделанные своими руками».

Сейчас территория реконструкции представляет собой заброшенные цеха бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения, которое работало там в советские годы. На сегодняшний день на заводе проведена историко-культурная экспертиза, ее результаты согласованы с КГИОП. Кроме того, здания обследовали на аварийность эксперты. Первую очередь инвесторы планируют сдать уже в следующем году, а еще через год — вторую.
 

Реклама

Обсуждение