Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Этнографическом музее состоялось награждение лауреатов фестиваля Dance Open

170
Поделиться:

В Петербурге завершился масштабный фестиваль балета Dance Open. Один из самых авторитетных фестивалей мира прошел на исторической сцене Александринского театра. Гала-концерт состоялся там накануне поздно вечером.

Реклама

А чествовали лучших в разных номинациях уже в Мраморном зале Этнографического музея. Лауреатам вручили награды премии фестиваля. Звезды, впрочем, на этом мероприятии были не только из мира балета. Чествовать победителей приехали тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, актеры петербургских и столичных театров, в том числе Сергей Безруков.

Сергей Безруков, народный артист России: «Я как драматический артист преклоняюсь перед вами, артистами балета».

Фестиваль проходит в 15 раз. Организаторы собрали на одной сцене более 35 солистов лучших балетных коллективов мира, а также артистов из пяти кордебалетов. В Петербург привезли десяток постановок, в том числе «Ромео и Джульетту» Пермского театра, «Тайну Синей Бороды» Венского государственного балета и серию одноактных балетов «Кактусы» от Дрезденской оперы.

Екатерина Галанова, руководитель Международного фестиваля балета Dance Open: «Мы пытаемся привести в Санкт-Петербург интересные премьеры, новых хореографов и интересных солистов».

Организаторы не смогли оставить без внимания и тему 125-летия со дня рождения Сергея Прокофьева. Во время фестиваля прозвучали его величайшие творения. Кроме того, в память о знаменитом композиторе открыли специальную выставку.
 

Реклама

Обсуждение