Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше 200 работ представлено на фестивале социально значимых телепрограмм и телефильмов

161
Поделиться:

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов стартовал сегодня в Президентской библиотеке. Конкурс собрал больше 200 журналистских работ из разных регионов России.

Строгому жюри, в числе которого Леонид Млечин, Ника Стрижак и Кирилл Набутов, а также председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, предстоит выбрать победителя в каждой из 7 номинаций. Все конкурсные фильмы и репортажи объединены одной темой - «Герой нашего времени».

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Сегодня у нас появляются свои герои, и это тоже очень важно. И когда журналистская среда рассуждает над этим, когда журналистика в своих работах пропагандирует такие вещи, как добро, милосердие, благородство — это очень здорово. Так мы и говорим о людях, которые разделяют эти ценности». 

Фестиваль будет идти три дня. За это время члены жюри смогут подробно разобрать работы участников, дать младшим коллегам советы и провести мастер-классы.  

Кирилл Набутов, телеведущий, спортивный комментатор, продюсер: «Любой человек есть герой. Вопрос в том, удается ли вам нарисовать историю вокруг него. История есть у каждого человека. И у президента, и у бомжа. Личная история есть, судьба есть. Родственники есть. Какие-то события в жизни есть. Вопрос в том, насколько мы это умеем делать».

Юрий Зинчук, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», ведущий программы «Пульс города»: «Если бы меня спросили: так, Чацкий, Онегин, Печорин, а кто сейчас? Я бы ответил: «Наверное все-таки, увы, Чичиков». Но именно такие фестивали и помогают размыть этот образ нынешнего, там в кавычках, героя нашего времени. Они обозначают пути, по которым должно идти наше общество: милосердие, добро, гуманизм».

Итоги конкурса подведут уже завтра вечером. Победителей наградят в Президентской библиотеке. Фестиваль проходит в юбилейный, десятый раз. И каждый год организаторы выбирают новый город для проведения.

Обсуждение