Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове появились подземные мусорные площадки

799
Поделиться:

Мусорные площадки-невидимки появились сегодня в Василеостровском районе. В честь этого даже организовали торжественную церемонию.

Реклама

Привычные баки зарыты под землей. Чтобы выбросить мусор, нужно опустить пакет в трубу на поверхности. Дальше механизм транспортирует отходы в подземный резервуар. Когда приезжает мусоровоз, он подключает систему к аккумулятору машины, после чего баки поднимаются на поверхность.

Сергей Соколов, глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга МО «Гавань»: «Сегодня первые два образца, которые мы сделали, - это не опытные образцы, это рабочие образцы. Обошлись в 2,5 миллиона рублей каждый. В дальнейшем при запуске в серию этой системы мы планируем, что стоимость понизится до 1,5 миллиона рублей». 

Инновационная система позволяет избежать скопления мусора, что решает сразу несколько проблем. С точки зрения эстетики дворы выглядят лучше, меньше станет и грызунов. Пострадают от нововведения, пожалуй, лишь лица без определенного места жительства, которым будет попросту не добраться до контейнеров. Однако оборудовать такими площадками все дворы не получится.

Юлия Киселева, глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга: «У нас достаточно маленькие территории, маленькие площади, поэтому большое количество инженерных подземных сетей, и это мы не можем не принимать во внимание. Поэтому я не могу сказать, что мы оборудуем такими устройствами всю территорию, все площадки для сбора мусора».

По словам представителей районной администрации, мусорки-невидимки не влияют на стоимость коммунальных услуг. Если опыт Василеостровского района окажется успешным, инновационные площадки появятся и в других частях города.
 

Реклама

Обсуждение