Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • -16°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ромео и Джульетту» в постановке Кеннета Макмиллана покажут в рамках фестиваля Dance Open

272
Поделиться:

Пермский театр оперы и балеты в рамках фестиваля Dance Open покажет «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева в постановке хореографа Кеннета Макмиллана.

Реклама

Часть костюмов представили на выставке на новой сцене Александринского театра. Их пошила итальянская команда художников. До это они работали на постановке этого балета в Ла Скала. Костюмы выполнены вручную из натуральных тканей: бархата, шелка, сукна и кожи.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер и художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского: «Надо сказать, сегодня в мире на трех сценах только идет этот спектакль — это Ковент-Гарден, Ла Скала и Пермский театр оперы и балета. Одет Николетти и Мауро Карози решили не воспроизводить то, что они сделали в Милане и создать эксклюзивную версию».

На постановку «Ромео и Джульетта» Пермского театра, по словам художественного руководителя, влияние оказал спектакль Леонида Лавровского 1940 года. Он был представлен в Кировском театре в Ленинграде. И именно эта редакция балета получила широкую известность.

Фотографии, афиши того времени тоже можно увидеть на выставке. В спектаклях разных лет блистали выдающиеся артисты Галина Уланова, Майя Плисецкая, Наталия Бессмертнова, Марис Лиепа и Рудольф Нуреев.

Надежда Савченко, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Государственного центрального музея им. А. А. Бахрушина: «Мы постарались сделать выдержку всю до нашего времени потому что музыка Прокофьева бессмертна, тем более ему 125 лет отмечают и мы постарались все чувства, которые передает этот балет и музыка свести в одну выставку, которую назвали Гимн Любви».

Худрук Пермского театра признался, что для труппы, участие в фестивале Dance Open — это своеобразный экзамен. «Ромео и Джульетту» покажут 18 и 19 апреля на сцене Александринского театра
 

Реклама

Обсуждение