Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День смеха в Петербурге: стрельба по злу и возложение клоунских носов к памятнику Гоголю

539
Поделиться:

Самый смешной полуденный выстрел прозвучал сегодня с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Оглушительный залп под аплодисменты петербургских клоунов и мимов дал худрук театра «Лицедеи» Леонид Лейкин.

Таким образом открыли Международный фестиваль смеха, уже тринадцатый по счету.

Куда после Заячьего острова направилась веселая братия - по «веселому маршруту» прогулялся Николай Растворцев.

Пожалуй, так среагировать на выстрел мог только клоун. Полуденный залп дал старт началу празднования дня смеха и юмора. 

Леонид Лейкин, актер, режиссер: «Я стрелял по всем врагам, по злу, я стрелял по злу! По тараканам, по мокрицам, по вони, фу».

Не менее громко было и на Малой Конюшенный. Возложение цветов и клоунских носов к памятнику Гоголю - в день рождения писателя сатирика это обязательный пункт программы. 

Николай Растворцев, корреспондент: «С Малой Конюшенной улицы процессия отравилась по Невскому проспекту в сторону Дворцовой. Во главе колонны шла предводительница - ослица Моника. Ей не впервой вести за собой клоунов».

Едва ли не каждый мечтал сфотографироваться с королевой парада. А Монике то и дело хотелось перекусить. 

По дороге - шутки и мини-розыгрыши прохожих. Яркий и шумный парад внес цвет в пасмурный день. Свои костюмы клоуны подбирали специально 

- Мне точно не скажут, что у меня спина белая. Я
- ангел. Белый и пушистый.

- У меня на голове ворон Иннокентий. Иннокентий готов к приходу весны, и он очень любит веселиться. Всем спасибо, я пойду, у меня чужие дети».

Конкурсы двойников, смешные квесты. Праздник продолжился у арки Главного штаба. Самый популярный аттракцион — перевоплощение в Николая Васильевича Гоголя. 

Маргарита Ильенкова: «Сразу хочется писать стихи. И что он там писал? Романы. Я думаю, получить второе высшее, литературное образование. Чтобы носить такую мантию, нужно иметь определенные знания, нельзя же ее просто держать на таких плечах».

Сегодня же открылся «Смешной фестиваль». Он продлится две недели. В программе - День витамина C, поездка на витаминном трамвае, смехоконференция, а значит, шутки и розыгрыши еще не раз заставят улыбнуться.
 

Репортёры

Обсуждение