Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В воскресенье в Константиновском дворце вручили медали Людвига Нобеля

271
Поделиться:

Ее удостоились пять выдающихся личностей современности. речь идет не о знаменитой на весь мир премии Альфреда Нобеля, а его брата Людвига.

Среди лауреатов — деятели науки, спорта и искусства. В этом году лауреатами стали госсоветник юстиции России Сергей Степашин, заслуженный конструктор страны Генрих Новожилов, главный кардиолог Петербурга и Северо-Запада Евгений Шляхто и кинорежиссёр Карен Шахназаров.

Первой на сцену получать свою награду из рук основателей Фонда российского Нобеля вышла тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Кроме медали и почетной грамоты, ее ждал еще один сюрприз: стихотворение собственного сочинения от советского хоккеиста Владислава Третьяка.

Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России: «Я хочу сказать, что действительно эти люди необыкновенные. По-моему, о каждом можно написать книгу или создать фильм. Это труженики, это патриоты, а самое главное, это профессионалы своего дела. И мы обязательно должны говорить об этом, не стесняться».

Премия Людвига Нобеля была учреждена в России еще в 1888 году. А свое существование прекратила в 1917-м. И только через много лет традиция отмечать медалью знаковых деятелей искусства и науки вновь возобновили.
 

Обсуждение