Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +6°
  • доллар 60,14
  • евро 67,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инна Шалыто в эксклюзивном интервью прокомментировала свой уход с должности

959
Поделиться:

Председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто сегодня в эксклюзивном интервью нашему телеканалу прокомментировала свой уход с должности руководителя.

Пока она не стала раскрывать всех секретов, где именно будет трудиться, но, скорее всего, её ждет переезд в Москву. Инна Шалыто возглавляла комитет по развитию туризма правительства Петербурга с марта 2014-го. Сегодня её последний рабочий день в должности председателя. 

Сама она говорит, что с одной стороны ей пришлось занимать высокий пост в непростое экономическое время, с другой - именно это и позволило улучшить позиции Северной столицы в различных туристических рейтингах, как в национальных, так и в мировых.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Вот этот период, в который выпала честь мне отвечать за политику в области туризма. Для нас открылась огромная политическая возможность. И та политическая, экономическая ситуация, которая сложилась, явилась для нас огромным окном возможностей. На мой взгляд та маркетинговая компания, которая была проведена в последние два года, очень значительно оказала влияние на то, чтобы туристы задумались и потратили свои деньги у нас, а не в каком-то другом прекрасном городе мира. Я далеко от Петербурга уезжать не могу. Душа моя и сердце здесь».

Так и последняя новость от авторитетного сообщества путешественников подтверждает слова главы комитета. Петербург занял 1-е место в России , 8-е - в Европе и 14-е в мире среди привлекательных с точки зрения туризма городов. Надо сказать, что в Старом свете Северная столица поднялась на одну ступеньку вверх, на планете преодолела целых три. Победителей определяли по оценкам и отзывам путешественников. В 2015-м Петербург посетили 6 с половиной миллионов туристов, из них 40 процентов — иностранцы.
 

Обсуждение