В «Экспофоруме» второй день Петербургского международного экономического форума. Депутат Государственной Думы РФ, глава Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов рассказал о важности сохранения экологии.

«Мы начинаем понимать, что экология, природа, биоразнообразие — это необходимые для существования нашей страны направления. Это надо нашим детям, нашим внукам. И поэтому мы будем делать все для того, чтобы исправить  ситуацию с накопленным ущербом. Уже не раз говорили и все больше понимаем, что в ближайшее время вода станет главным экономическим, политическим, общечеловеческим ресурсом», — отметил Вячеслав Фетисов.

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. Одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире за четверть века завоевало статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики. Так, уже в первый день работы ПМЭФ принес Северной столице более 234 миллиардов рублей инвестиций. Впереди еще два дня и огромное количество профессиональных сессий и спикеров.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»