88 молодых семей получили квартиры в отреставрированном бывшем доходном доме на Серпуховской улице. Долгожданные документы и ключи новоселам-участникам программы «Молодежи - доступное жилье» вручил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В церемонии также принял участие вице-спикер городского парламента Сергей Соловьев. Свою историю здание ведет с 1847-го года. Но привычный петербуржцам облик в стиле модерн дом обрел в начале XX века, когда его владельцем стал купец Николай Целибеев.

Позже там открыли первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин, а в советские годы появились уже коммунальные квартиры. Последние три года в здании-памятнике регионального значения шел капитальный ремонт. Особое внимание к деталям - специалисты отреставрировали все исторические элементы фасадов и парадных.

«Мне понравилось, что этот дом находится под охраной КГИОП, сохранилась плитка, которой почти сто лет», - отметил губернатор Александр Беглов.

Квартиры в центре города молодые семьи смогли приобрести на условиях беспроцентного займа на 10 лет. За время работы программы отремонтировано и сдано 7 таких объектов. До конца года строительно-монтажные работы завершат на Рижском проспекте, 23. Там квартиры получат более 180 молодых семей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»