В НИИ им. Джанелидзе совместно с Военно-Медицинской академией имени Кирова сегодня проходят тактико-специальные учения сил медицины катастроф. На месте побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По легенде возгорание произошло неподалеку от НИИ Джанелидзе — на парковке около ТЦ. Чтобы сымитировать ситуацию там установили палатку, из которой валил дым, оттуда же выводили «пострадавших». Их роль исполнили кадеты Военно-Медицинской академии. До учений они нанесли грим, имитирующий различные степени ожогов и ранений.

Со стартом учений пожарные оперативно вывели «пострадавших» к каретам скорой помощи, которые доставляли их в НИИ Джанелидзе. В зависимости от степени повреждений, условных пациентов распределяли по палатам, доставляли в реанимацию. Кадеты действовали по легенде — высказывали все жалобы, которые бывают у пациентов с их повреждениями.

«Обычно учения проходят ежегодно. В преддверии крупный городских мероприятий мы находимся в постоянной готовности к поступлению таких пострадавших. В этом году учения проходят совместно с Военно-Медицинской академией», — рассказал руководитель отдела термических поражений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Евгений Зиновьев.

Подробнее смотрите в прямом включении телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»