Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За водителями, использующими телефон за рулём, будут следить с помощью камер

562
Поделиться:

Новое слово в словаре автомобилистов — телефоноводы. Так иронично называют водителей, которые не могут оторваться от смартфона, сидя за рулём. Использование гаджетов во время движения запрещено — это известно всем. Однако не все соблюдают правила. Наступают времена, когда придётся крепко подумать, стоит ли отвечать на звонок или писать сообщение за рулём. В Петербурге начнут ставить камеры, которые будут вычислять телефоноводов.

Настроить точный фокус на нарушителя оптике будет помогать искусственный интеллект. Такие автоматизированные комплексы уже во всю работают в Москве. Они же фиксируют и непристёгнутый ремень безопасности. И там же, в столице, куча претензий и споров по поводу справедливости выписанных штрафов.

Исходя из данных статистики, можно утверждать, что телефон за рулём — действительно, помеха, его использование при управлении машиной увеличивает возможность ДТП, в случае аварии факт использования мобильного становится отягчающим обстоятельством.

Штрафы за использование телефона, назначенные с помощью камер, постоянно оспариваются, и люди при этом используют все возможности фантазии. Например, рассказывают, что не пользовались телефоном, а просто чесали себе ухо. Но исходя из формулировок, если телефон в руке, значит человек его использует.

Ещё во времена, когда штрафы за телефоны назначались лично сотрудниками ГИБДД, нарушители пытались оправдаться в суде.  

«Как говорится, кто во что горазд. Например, предоставляли распечатку звонков, что в момент нарушения они никуда не звонили. Ну там, действительно, до абсурда доходило. Кто-то доказывает что его телефон неработоспособен вообще, приносит какие-то заключения», —  рассказал юрист Алексей Станкевич.

Главная проблема в том, что законы о нарушениях с телефоном за рулём писали, когда аппараты были кнопочными. Сегодня по телефону можно не только звонить. Выходит, что даже использование навигатора может быть нарушением.  

«За всё время эволюции телефона в смартфон законодательство не поменялось ни разу. То есть, если добуквенно соблюдать всё, то телефон должен быть оборудован системой hands free, но я могу набирать сообщения — нарушать — но телефон у меня оборудован системой hands free», — отметил автоэксперт Дмитрий Попов.

Доказано, что при поступлении звонка, даже если используется hands free, на то, чтобы осознать, кто звонит и подготовиться к разговору, человеку нужно примерно 0,3 секунды — это официальное заключение ученых. А 0,3 секунды эквивалентны примерно 5 метрам тормозного пути, которого может не хватить.

Фото: unsplash.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение