Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал петербуржцам, что необходимо положить в детскую аптечку для путешествий

132
Поделиться:

Лето – пора каникул и веселья. Но падения и болезни поджидают малыша как в городе, так и в путешествии. Заведующий отделением скорой медицинской помощи Детской городской больницы №1 Константин Бручиков рассказал, что необходимо положить в аптечку маленьких путешественников.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он отметил, что в первую очередь нужно взять с собой в дорогу лекарственные средства от укачивания, большинство из них являются гомеопатическими и не требуют рецепта врача. Зачастую они работают в качестве отвлекающей терапии.

Кроме того, в дороге лучше не злоупотреблять сладкими продуктами, поскольку они могут провоцировать тошноту. Также стоит выпивать достаточное количество жидкости. 

На случай дальней поездки эксперт рекомендует собрать персональную детскую аптечку. Положить в нее следует как универсальные препараты, так и необходимые конкретному ребенку лекарства. Обязательно должно быть жаропонижающее средство, также стоит взять с собой антигистаминные препараты на случай аллергических реакций. 

Кроме того, пригодятся капли в нос и средства для промывания носа. Капли для ушей также не будут лишними. Пластыри, бинты и перекись водорода – будут полезны на случай непредвиденных ситуаций.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение