Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сосновом Бору отметили 95-летие Ленинградской области

256
Поделиться:

Масштабные торжества, посвящённые 95-летию со дня образования Ленинградской области, прошли сегодня в Сосновом Бору. Мероприятиям не помешал ливень и ветер.

Так, на праздничном концерте выступили известные артисты и музыканты: Зара и Александр Буйнов, а также группа «Земляне». Свои поздравления жителям региона направил Владимир Путин. Телеграмму зачитала заместитель полномочного представителя президента России в СЗФО Любовь Совершаева. Она также отметила, что 47-й регион — один из самых динамично развивающихся в России.

«Если человек хотя бы один раз в жизни приехал в Ленинградскую область, то он безумно в неё влюбляется, в её историко-культурное наследие, в её природу, но самое главное — в людей, которые живут и творят на этой благодатной земле», — сказала Любовь Совершаева, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Поздравления также звучали и от глав двух регионов — Петербурга и Ленинградской области. Как отметил губернатор Александр Беглов, сегодня город и область — это добрые друзья, одна большая агломерация. За последние годы реализовано много совместных проектов, в том числе в транспортной и медицинской сферах.

«Мы вместе боролись с ковидом. мы вместе организовывали всё, что было бы возможно в наших силах, и не делили наших жителей на жителей Ленинградской области и жителей Санкт-Петербурга. Мы вместе, мы одна дружная семья», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Мы по-доброму относимся к нашему уважаемому соседу городу Санкт-Петербурга, спасибо за то, что они вовремя протянули нам руку помощи и поддержки, особенно в непростое ковидное время. Самое главное — мы с вами очень любим свою Ленинградскую область, и наша с вами задача сделать ее как можно краше, лучше и добрее», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Не обошлось и без подарков. Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил своему коллеге Александру Дрозденко сертификат на установку бронзового бюста Петра Великого.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение