Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развеян фейк об обстреле российскими войсками Запорожской АЭС в Энергодаре

154
Поделиться:
Развеян фейк об обстреле российскими войсками Запорожской АЭС в Энергодаре

Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что российские военные обстреливают Запорожскую АЭС в Энергодаре, ставя город на грань техногенной и экологической катастрофы.

Эти данные опровергли в Telegram-канале «Война с фейками». Там рассказали, что информация является откровенным фейком украинской стороны. Кроме того, активный обстрел территории АЭС ведется именно со стороны ВСУ. Глава украинской Никопольской администрации также подтвердил факт обстрела районов Энергодара бойцами ВСУ.

В результате обстрелов с территории, подконтрольной Украине, были повреждены две линии электропередач, необходимые для работы энергоблоков. На месте обстрела разгорелся пожар, с которым борются специалисты.

Так, украинская сторона снова использует полюбившийся им тезис «самообстрелов» ВС РФ. Однако подобная логика в этом случае разбивается о факт того, что сами ВСУ, ссылаясь на данные британской разведки, заявляют о концентрации сил российской армии рядом с территориями Запорожской АЭС.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение