Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь Мариуполю и цифровые сервисы в медицине: какие вопросы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на уходящей неделе

607
Поделиться:

Сегодня во второй половине дня Александр Беглов поздравил губернатора Ленинградской области Александра Дрозенко и всех жителей 47-го региона с солидной датой — области исполнилось 95 лет. Главные торжества проходят в Сосновом Бору. А днём глава города приехал в Адмиралтейский район с очень приятной миссией. Губернатор встретился с новосёлами — 23 петербургские семьи получили квартиры в центре города по целевой программе «Молодёжи доступное жильё».

Работы по восстановлению Мариуполя идут по графику. Об этом губернатор Александр Беглов заявил во время совместного заседания двух правительств городов-побратимов. Показательно, что на связь мариупольские коллеги вышли из кабинета, оборудованного на территории петербургского строительного городка. Там живут специалисты, которые приехали в разрушенный город. Задача номер один — восстановить социальные объекты.    

«Мы взяли на себя обязательство к 1 сентября ввести 3 детских сада, 3 школы, чтобы дети могли учиться. Также в наших планах восстановление детской поликлиники, взрослой поликлиники, онкологического центра, хирургического центра, пищеблока», — сказал губернатор Александр Беглов.

Санкт-Петербург помогает восстанавливать самый большой район Мариуполя — Октябрьский. По словам местной администрации, 4 тысячи человек предстоит обеспечить крышей над головой. К 31 октября специалисты восстановят 8 домов. А это значит, к началу отопительного сезона владельцы смогут вернуться в свои квартиры.

«Огромная благодарность всем, кто участвует в этом благородном деле. Вместе мы преодолеем все трудности, которые на сегодняшний день у нас присутствуют, и восстановим наш город», — сказал Константин Иващенко, глава администрации Мариуполя.

Благодаря помощи Петербурга в Мариуполе восстановлено движение общественного транспорта. По улицам уже курсируют 34 наших автобуса, еще 66 готовят к отправке. А в следующем году там обещают запустить трамваи. В восстановительных работах задействованы не только петербургские специалисты, но и местные жители. Они помогают разбирать завалы и вывозить мусор.  

«На объектах здравоохранения в настоящее время ведутся работы по демонтажу разрушенных перегородок, ведутся работы по подготовке внутренних стен к чистовой отделке, идет уборка мусора и демонтированных конструкций», — сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Капитальный ремонт ждет и петербургские лифты. Решение о выделении дополнительной субсидии приняли на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства. Субсидия составит 3 миллиарда рублей. Это позволит привести в порядок почти 1 110 лифтов в 288 домах.

Медицинские учреждения продолжат тестировать цифровые сервисы — дистанционный мониторинг здоровья, электронные рецепты и голосовое заполнение медицинских протоколов. Результаты внедрения этих технологий Александр Беглов обсудил с заместителем председателя правления «Сбербанка» Ольгой Голодец.

«С марта в женской консультации № 44 Пушкинского района проводится мониторинг пациенток, страдающих сахарным диабетом. Мы также приняли решение протестировать аналогичный проект на базе поликлиники № 102 Приморского района, это один из самых больших районов нашего города. Он должен быть завершён к 1 ноября», — отметил Александр Беглов.

Что касается еще одного направления сотрудничества — внедрения технологий голосового заполнения медицинских протоколов — то с июля их уже применяют в Центре имени Алмазова. Голосовой ввод данных при исследованиях лучевой диагностики сокращает время более чем на 20%.

Кроме того, обсудили расширение функционала «Единой карты петербуржца», в частности, речь шла о переводе студенческих проездных на технологию льготного проезда в метро по банковской карте.  

«Каждый из проектов несёт повышение качества оказания медицинской помощи и доступности для каждого жителя Санкт-Петербурга. И это самое большее достижение нашей рабочей группы», — отметила Ольга Голодец.

Губернатор поблагодарил Ольгу Голодец за вклад в развитие Петербурга и вручил ей памятный знак «350 лет Петру Великому».

А 30 горожан получили из рук Александра Беглова нагрудный знак «За милосердие». Церемония прошла в Лепном зале Смольного. Правительственную награду вручают уже в 17-й раз за помощь лицам без определённого места жительства, профилактику бездомности, социализацию трудных подростков и бывших заключённых.

Поздравления от губернатора на этой неделе принимали и военнослужащие ВДВ. 2 августа они отметили профессиональный праздник. Торжественные мероприятия начались утром в сквере Василия Маргелова. Василий Маргелов по праву считается родоначальником современных воздушно-десантных войск. При нем подразделения получили развитие, проектировалось новое вооружение и боевая техника. К памятнику легендарному командующему ВДВ цветы возложили губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер городского парламента Александр Бельский, ветераны и молодые военнослужащие. Глава города отметил, что десантники — опора и авангард армии страны, им доверены самые сложные и опасные задачи.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение