Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый корпус Александровской больницы планируют открыть в декабре

304
Поделиться:
Новый корпус Александровской больницы планируют открыть в декабре

В декабре в Северной столице планируют открыть новый корпус-трансформер Александровской больницы на 335 коек.

Уже завершено строительство каркаса. До конца августа строители намерены закончить монтаж кровли и заполнение оконных и дверных проемов, завершить отделку фасада здания. Уже практически смонтированы внутренние инженерные коммуникации и перегородки, идет отделка помещений. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«В период пандемии мы приобрели хороший опыт по строительству стационаров-трансформеров, научились возводить их быстро и качественно. Этот госпиталь также двойного назначения. Он будет функционировать как региональный сосудистый центр в рамках национального проекта по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. В случае новой волны пандемии здание в кратчайшие сроки может быть переоборудовано в инфекционный госпиталь на 415 коек», – отметил губернатор Александр Беглов.

Особенность проекта в том, что впервые на Северо-Западе региональный сосудистый центр разместится не в уже существующем здании стационара, а изначально строится в соответствии с учетом всех требований логистики, необходимых при оказании медицинской помощи пациентам сосудистого профиля.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение