Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал петербуржцам о рекреационных зонах в проекте Генплана

192
Поделиться:
Александр Беглов рассказал петербуржцам о рекреационных зонах в проекте Генплана

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал жителям города о рекреационных зонах в проекте Генплана. К ним относятся территории, используемые для отдыха и восстановления сил. Это парки и лесопарки, скверы, сады, пляжи.

«Готовя соответствующий раздел проекта, мы отказались от запланированного жилищного строительства на окраине Колпинского района, сохранив для петербуржцев существующий лес», – написал глава города в своем Telegram-канале.

Он добавил, в зоне исторической застройки в центре города на счету каждое дерево. Поэтому в этих районах в зону озелененных территорий общего пользования планируется включить немало выявленных небольших, незастроенных и озелененных участков, в том числе прибрежных. Например, набережную Карповки.

Градоначальник подчеркнул, что в Петербурге появятся 6 тематических парков, 9 благоустроенных пляжей, 3 парка культуры и отдыха. Два крупных массива планируется в Пушкинском районе.

«В результате Петербург не только сохранит, но и увеличит объем своих зеленых ”легких”», – подытожил он.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение