Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце появится театрально-выставочный проект «Лунапарк»

109
Поделиться:

В Шереметевском дворце появится настоящий Лунапарк. Там завершаются последние приготовления перед открытием оригинального театрально-выставочного проекта Музея театрального и музыкального искусства. Команда музейщиков и современных художников предлагают посетителям сюрреалистический променад.

Известно, что в каждом из трех пространств выставки инсталляции современных художников соседствуют с историческими предметами — подлинными афишами и фотографиями начала века. Авторы проекта уверены в том, что все это должно сложиться в метафорический образ «парка аттракционов», в основе которого лежит идея жизни и непрерывного переживания различных эмоций. По задумке авторов идеи, логичным завершением прогулки по выставке должен стать лиричный спектакль швейцарца Даниэле Финци Паски. Он исполняется в редком для Петербурга жанре – «новый цирк».

«Он затрагивает большое количество глубоких вопросов. Не то чтобы на них даются какие-то ответы. А как сказала одна из наших зрительниц после спектакля «Я себе записала очень много фраз, потому что их могла бы сказать я, а не главная героиня»», – отметила руководитель проекта «Лунапарк в России» Мария Мельникова.

«Выставка получилась с человеческим чувством, по-хорошему наивная. Мне кажется, что эти объекты получились очень одухотворенными», – добавил куратор выставки Юрий Сучков.

Помимо живых показов предусмотрены и видеоверсии спектакля, которые будут транслироваться в часы работы выставки. «Лунапарк» откроется уже этим вечером и будет принимать посетителей до 23 октября.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение