Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вдвое выросло число компаний-участников нацпроекта «Производительность труда»

118
Поделиться:
В Петербурге вдвое выросло число компаний-участников нацпроекта «Производительность труда»

В национальном проекте «Производительность труда» сегодня принимает участие 140 предприятий – это почти в два раза больше, чем год назад. Такие данные приводит Региональный центр компетенций в сфере производительности труда и оператор нацпроекта в Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в скором времени количество предприятий возрастет, поскольку федеральные власти приняли решение расширить перечень отраслей, допущенных к участию. Ранее в нацпроекте могли участвовать предприятия только пяти приоритетных отраслей. 

«Мы должны повышать производительность труда, доводя ее до лучших мировых показателей. Сейчас есть возможность включать в национальный проект предприятия без привязки к отрасли», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Он добавил, что такие меры позволят дополнительно поддержать бизнес, который готов вносить свой вклад в импортозамещение.

Известно, что на 71 предприятии завершены пилотные проекты по оптимизации производственных потоков. Так, у производителя напольных покрытий «БИФОРМ» выработка на одного работника увеличилась более, чем в 3 раза. На заводе «Магнетон», производящем ферриты, выработка возросла на 125%. На предприятии «Бетоника» за смену выпускают 42 дорожные плиты вместо прежних 27. Полученный опыт тиражируется на другие производства. 

Глава города подчеркнул, что экономический эффект от реализации в городе национального проекта «Производительность труда» с 2019 года составил более 600 миллионов рублей. 

Кроме того, на «Адмиралтейских верфях», где пилотный проект близится к завершению, от внедрения улучшений планируется получить не менее 35 миллионов рублей.  

До конца 2022 года планируется привлечь в проект не менее 50 предприятий.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение