В Петербурге вдвое выросло число компаний-участников нацпроекта «Производительность труда»

В национальном проекте «Производительность труда» сегодня принимает участие 140 предприятий – это почти в два раза больше, чем год назад. Такие данные приводит Региональный центр компетенций в сфере производительности труда и оператор нацпроекта в Петербурге.
Как сообщили в пресс-службе Смольного, в скором времени количество предприятий возрастет, поскольку федеральные власти приняли решение расширить перечень отраслей, допущенных к участию. Ранее в нацпроекте могли участвовать предприятия только пяти приоритетных отраслей.
«Мы должны повышать производительность труда, доводя ее до лучших мировых показателей. Сейчас есть возможность включать в национальный проект предприятия без привязки к отрасли», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.
Он добавил, что такие меры позволят дополнительно поддержать бизнес, который готов вносить свой вклад в импортозамещение.
Известно, что на 71 предприятии завершены пилотные проекты по оптимизации производственных потоков. Так, у производителя напольных покрытий «БИФОРМ» выработка на одного работника увеличилась более, чем в 3 раза. На заводе «Магнетон», производящем ферриты, выработка возросла на 125%. На предприятии «Бетоника» за смену выпускают 42 дорожные плиты вместо прежних 27. Полученный опыт тиражируется на другие производства.
Глава города подчеркнул, что экономический эффект от реализации в городе национального проекта «Производительность труда» с 2019 года составил более 600 миллионов рублей.
Кроме того, на «Адмиралтейских верфях», где пилотный проект близится к завершению, от внедрения улучшений планируется получить не менее 35 миллионов рублей.
До конца 2022 года планируется привлечь в проект не менее 50 предприятий.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.