Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Удары по центру Донецка нанесли украинские войска

158
Поделиться:
Удары по центру Донецка нанесли украинские войска

В сети распространяется фейковая информация о том, что удары по центру Донецка, в результате которых погибли люди, нанесли российские войска. На самом же деле обстрел велся американскими гаубицами 155-мм калибра. Осколки снарядов были найдены на месте прилетов.

О том, что центр Донецка обстреляли российские военные, сказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. На самом деле такое оружие Украине поставляет Запад. Кроме того, обстрелы велись со стороны населенного пункта Первомайское, который находится под контролем ВСУ, сообщают в Telegram-канале «Война с фейками». Все доказательства говорят о том, что удар нанесли именно украинские военные.

Вчерашний обстрел ВСУ «приурочили» к прощанию с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой, которую украинские СМИ объявили «предательницей народа Украины». Первые удары пришлись на Драмтеатр, где должна была пройти церемония прощания. Потом удары продолжились. По предварительным данным, погибли пять человек, еще шесть граждан получили ранения.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России 

Реклама

Реклама

Обсуждение