Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники из Мариуполя представили в Петербурге свои проекты «города будущего»

533
Поделиться:
Школьники из Мариуполя представили в Петербурге свои проекты «города будущего»

Школьники из Мариуполя представили в Северной столице свои проекты «города будущего».

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в детском оздоровительном комплексе «Дружных» заканчивается третья смена петербургских каникул для школьников из Мариуполя. С ребятами и педагогами, которые их сопровождают, встретился губернатор Александр Беглов. Он принял участие в торжественной линейке, на которой были подведены итоги фестиваля технического творчества «Инженерное наследие». 

«Именно эта тема стала основной в программе третьей смены. Ее курировали учителя школы №334 Невского района. Для ребят организовали занятия в лабораториях робототехники, искусственного интеллекта, нейротехнологий, 3D-моделирования, беспилотного транспортирования и виртуальной реальности, интернет-вещей», – отметили в пресс-службе администрации города.

Губернатор вручил самым активным участникам фестиваля дипломы «За высокий уровень инженерных компетенций» по всем направлениям практических занятий. Он отметил, что инженерная тема очень близка Петербургу и Мариуполю. 

«Наши города-побратимы во многом похожи. Это крупные промышленные центры и морские порты. Сегодня профессия инженера как никогда важна для вашего родного города. Мариуполь нужно восстанавливать, сделать его лучше прежнего. Для этого требуются квалифицированные инженеры и рабочие кадры. В Петербурге сильная инженерная школа — не только в вузах, но и в колледжах. Мы готовы делиться опытом: как организовать обучение по профильным программам и создать предметные лаборатории, чтобы ребята еще в школе могли «примерить на себя» будущую профессию», – сказал Александр Беглов. 

Он добавил, что Петербург будет во всем помогать Мариуполю.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение