Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +20°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские силы уничтожили две американские гаубицы М777 и до 1,5 тысячи боеприпасов к ним

105
Поделиться:

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России были уничтожены две американские гаубицы М777 и до 1,5 тысячи боеприпасов к ним. Также удалось поразить шесть гаубиц «Мста-Б», порядка 350 снарядов для реактивных систем залпового огня «Град» и 7 беспилотников. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в Харьковской области 9 мирных жителей пострадали в ходе конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ. Последние хотели принудительно выселить граждан из своих домов для размещения в них иностранных наемников. Чтобы прекратить протесты, националисты и наемники открыли стрельбу, в результате которой четыре местных жителя в Шестаково и пять в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за последние 24 часа ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии были уничтожены четыре пункта управления, в том числе 58-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артемовск. Был разбит пункт временной дислокации формирования националистов в районе Выводово, а также живая сила и военная техника противника в 182-х районах.

Российским силам удалось разгромить два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Константиновки и Артемовска. А российские средства ПВО за сутки сбили пять беспилотников в районах пунктов Ясиноватая, Краснополье, Букино, Сулиговка и Куриловка. Также в районе Алешковские Пески сбитыми оказались три баллистические ракеты «Точка-У».

За все время проведения специальной военной операции Вооруженные Силы России уничтожили 261 самолет, 145 вертолетов, 1 685 беспилотников, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 254 танка, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 267 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 716 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фото и видео: пресс-служба Министерства обороны России 

Реклама

Реклама

Обсуждение