Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам назвали места, где искать грибы на выходных

1590
Поделиться:

Наступают выходные, жители Петербурга и области вновь отправятся в лес за грибами и ягодами. Но не каждый знает, куда идти на поиски, чтобы поход оказался удачным. Несколько мест для сбора грибов назвал кандидат биологических наук Павел Глазков.

«Сейчас идет слой лисичек. Вдоль верховых болот сыроежки есть, переростки, но не червивые. И слой подосиновиков. Есть и большие, и маленькие», – рассказал в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» Павел Глазков.

Он отметил, что несколько дней в лесу было очень сухо, однако позднее прошел дождь, и на выходных грибы можно будет насобирать. Искать их лучше вдоль верховых болот, поскольку там была сохранена влага.

«Борисова Грива во Всеволожском районе вдоль Дороги жизни. Я бы посмотрел по карте, где вдоль нее есть возвышенности. Второе направление – это Карельский перешеек», – поделился Павел Глазков.

Также эксперт сказал, что сейчас самое время отправляться в лес за черникой и морошкой. Черника поспела, ее можно собирать весь август. А морошки в этом году – рекордное количество, северная ягода уже переспела, но собирать ее все еще можно. 

«Уже потемнела, но не созрела голубика. Так что за ней идти в лес лучше через две недели. В этом году этой ягоды в лесу будет не очень много», – сказал биолог. 

Что обязательно нужно брать с собой в лес и как защитить себя от клещей, читайте в нашем материале

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение