Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам дали советы по защите от клещей при походе в лес

110
Поделиться:

Петербуржцы и жители Ленобласти начали активно ходить в лес за грибами и ягодами. Кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал, как защитить себя и свою семью от клещей в пик их активности. Нельзя ходить в лес в футболке и шортах.

«Надеваем одежду с длинными рукавами, в шортах ни в коем случае, длинные брюки и сапоги. Сапоги нужны от змей, от гадюк защита. Они бьют обычно на уровне щиколотки, не выше. Брюки заправляем в сапоги, длинные рукава и головной убор. Идеальный вариант, если у куртки есть резиночки», – сообщил в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» биолог. 

Также перед походом в лес надо использовать репеллент от клещей. Кстати, эти паразиты сидят на траве, а не прыгают сверху. При долгом нахождении в лесу, нужно повторно применить средство. 

«Клещ сразу не впивается, он час ползает по телу и ищет, куда бы присосаться. Поэтому пару часов находитесь в лесу, вышли на солнечную полянку, снимите одежду и осмотрите себя и детей. Одежду надо проверить, особенно складки», – рассказал Павел Глазков. 
 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение