Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский клуб «Университет Лесгафта — Нева» по гандболу начнет сезон в новом составе

84
Поделиться:

Новая команда – петербургский клуб «Университет Лесгафта — Нева» готовится к предстоящему сезону по гандболу. До первого матча остается две недели. И на него «Нева» выйдет в сильно обновленном составе.

Позади занятия по общефизической подготовке. Сейчас главное внимание тренеры уделяют игровым упражнениям. О каких-либо задачах на предстоящий сезон в клубе говорить не спешат. Для начала необходимо завершить селекционную работу.  

«У нас ушло 8 человек. Пришло пока трое. Мы еще в стадии формирования. Поэтому я не могу сказать, что мы не будем искать людей. Мы ищем их. Но нужно, чтобы они подходили под нашу игру», – объяснил главный тренер Дмитрий Торгованов.

Новички команды — вратарь Максим Лапицкий и полевые игроки. Правый крайний – Александр Петров, в Петербург перебрался из Уфы. На этой же позиции играет Михаил Гредасов. В юности он пробовал свои силы в «Чеховских медведях», затем играл в Таганроге. И вот – новый клуб в карьере. И вызов в национальную сборную.  

«Это мой первый вызов, и Тимура Солодовникова тоже. Познакомились с главным тренером. С ребятами, которые ранее уже вызывались. В целом очень дружный коллектив. Тренер хороший, который старается объяснить, чему-то новому научить, указать на твои недостатки. В целом сбор прошел продуктивно. Каждый что-то для себя подчерпнул», – рассказал Михаил Гредасов.

В этом году все тренировочные сборы команды проходят в Петербурге. Только во второй половине месяца «Нева» отправится на предсезонный турнир в Подмосковье.

«Все знают, что мы очень часто ездили в Эстонию. Сейчас Эстония закрыта. Мы будем готовиться здесь, в Питере. И будет потом «Спартакиада», которую мы будем считать, как контрольные игры. Чемпионат России начинается 13 сентября», – рассказал тренер.

Первый матч «Спартакиады» петербургские гандболисты проведут 20 августа против сборной Воронежской области.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение