Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несчастная любовь и проблемы в школе: Как подростки могут получить психологическую помощь в Петербурге

125
Поделиться:

Несчастная любовь, конфликты с родителями, проблемы в школе – подростком быть непросто. Большинство событий, которые происходят в этот период, воспринимаются болезненно. Психолог консультант Светалана Шувалова рассказала, как понять, нужна ли ребенку помощь специалиста.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалист отметила, что звоночком может послужить то, что если раньше ребенок увлекался спортом, у него было много друзей, он активно с ними созванивался, гулял, общался в интернете, и он перестал общаться, перестал увлекаться занятиями, которые раньше ему приносили удовольствие.  Также показателями являются апатия, плохой сон, отсутствие аппетита, частая смена настроения.

В настоящее время получить бесплатную помощь легко. На сайте  организации «Врачи детям» есть анонимный онлайн-чат с психологом. Здесь можно задать волнующий вопрос или поделиться переживаниями. Специалисты работают каждый день с 11 до 23:00. В остальное время есть возможность написать психологу письмо. Ответ придет на электронную почту.

На сайте также представлены полезные статьи, видео и игры на темы, волнующие подростков: как правильно проявлять злость, что делать, если тебя не понимают, как повысить самооценку.

Специалисты утверждают, что сессии с  психологом — это не проявление слабости, а возможность лучше понять себя. Если личные встречи со специалистом и звонки на горячую линию кажутся не комфортными,  то отличной альтернативой станет онлайн-чат с психологом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение