Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Северо-Западе России резко снизилось количество фальшивых купюр

110
Поделиться:

Поддельных денег стало меньше. Представители банковского сектора Северо-Запада России заявили о резком снижении количества фальшивок, которые изымаются из оборота.

Для сравнения взяли второй квартал прошлого года. В 2022-м в два раза реже подделывали пятитысячные купюры – именно они пользуются у мошенников особой популярностью. На треть упало число тысячерублёвок и на 10% стало меньше липовых банкнот редким номиналом две тысячи. 

«Количество подделок, изъятых из обращения, наблюдается практически во всех регионах Северо-Запада России. Особенно в Вологодской области и Карелии. А также в Ленинградской, Архангельской и Мурманской областях», – отметил  начальник управления наличного денежного обращения Северо-Западного ГУ Банка России Константин Демидов.

Это не значит, что мошенники «взялись за ум» и прекратили свою преступную деятельность. Специалисты связывают это с ростом безналичных расчётов, а люди, совершая покупки, стали внимательнее.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение