Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградскую симфонию будут транслировать из Петербурга на всю Россию

603
Поделиться:
Ленинградскую симфонию будут транслировать из Петербурга на всю Россию

В Северной столице 9 августа запустят всероссийскую трансляцию Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Симфонию исполнят в Большом зале Филармонии в честь 80-летия со дня её исполнения в блокадном Ленинграде.

 В рамках проекта «Партитура памяти» в Филармонии также состоится научная конференция и будут представлены уникальные документы времен блокады и Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.

Для горожан, которые не смогут прийти на концерт, будет организована онлайн-трансляция мероприятия на площади Искусств. Концерт также увидят жители Вологды, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Самары, Тюмени, Перми и Свердловской области. А к онлайн-трансляции концерта можно будет подключиться из любой точки мира.

Ранее сообщалось, что 9 августа, как и в 1942 году, в Большом зале прогремят бессмертные звуки «Ленинградской» симфонии. За дирижерский пульт встанет заместитель художественного руководителя филармонии Николай Алексеев. Автограф партитуры Шостаковича специально доставили из Москвы в Петербург. Но дирижер еще задолго до этого ездил знакомиться с ней в столицу.  

Кроме того, в честь 80-летия исполнения симфонии в осажденном городе, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда и народный музей школы №235 имени Дмитрия Шостаковича «А музы не молчали» откроют совместную выставку.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение