Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сбежал из зала суда психически больной Андрей Бовт

738
Поделиться:

Его искали всего неделю – Андрей Бовт, который сбежали из суда в конце июля, прятался в Валдайских лесах. На днях решил вернуться в Петербург. Автостопом. Информация оказалась у полицейских. Несколько часов назад ему вновь надели наручники.

Половина пятого вечера. Среда. По коридорам Гатчинского районного суда идет мужчина. Шел, по всей видимости, уверенно и спокойно. Ничто в его внешности внимания приставов не привлекло.

Уже через несколько минут объявили план «Перехват», ведь из здания суда сбежал Андрей Бовт. Тот самый, которого обвинили в сексуальном насилии над родной дочерью и незаконном обороте оружия.

Андрей Бовт психически нестабилен. Проходил лечение в спецклинике. В суд его привезли санитары. Подсудимый попросился в туалет. А потом, как это уже бывало с другими обвиняемыми, бесследно исчез.

Громкая история семьи Бовтов началась в 2019 году. Тихая деревня Химози под Гатчиной, дом на отшибе, во дворе крест.

Жена Андрея Бовта – его двоюродная сестра. В семье восемь детей. Их супруги при рождении не регистрировали. Воспитывали сами. Родную дочь, согласно материалам следствия, Бовт насиловал в течение нескольких лет.

В доме во время обыска нашли боевое оружие. Мужчину арестовали, но он стал рассказывать сыщикам, что работает секретным агентам спецслужб.

Эксперты-психиатры признали мужчину невменяемым. Еще в сентябре следствие направило уголовное дело в суд. С ходатайством о принудительном лечении в психбольнице. В день побега Бовта должно было состояться очередное заседание затянувшегося процесса. Похоже, за год к фигуранту успели настолько привыкнуть, что утратили бдительность.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение